Информация о мерах профилактики энтеровирусной инфекции

 

В теплый период года увеличиваются риски возникновения случаев острых кишечных и других инфекций, среди которых одними из актуальных являются заболевания энтеровирусной этиологии.

Как сообщили в городской поликлинике, энтеровирусы устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде — около месяца, в очищенных сточных водах — до двух месяцев. Источником инфекции является только человек — больной или носитель возбудителя.

Заболевание обычно начинается с повышения температуры до 38-40 ˚С, слабости, головной боли, тошноты, рвоты, светобоязни. Эти симптомы могут сопровождаться болями в области сердца, живота, мышцах, боли в горле, герпетическими высыпаниями на миндалинах.

Профилактика заражения:

соблюдайте правила личной гигиены;
ограничьте контакт с больными людьми;
поддерживайте чистоту окружающей среды;
укрепляйте иммунитет ребенка.

При первых симптомах проявления инфекции необходимо обратиться к врачу.

Оценка качества работы управляющих организаций в 1 полугодии 2025 года

Уважаемые жители!

    Службой жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на Платформе обратной связи проводится региональный опрос граждан на тему «Оценка качества работы управляющих организаций в 1 полугодии 2025 года».
Опрос проводится до 07.08.2025 по следующей ссылке: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/534557/.

Осторожно, мошенники!

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Чтобы не оказаться жертвой мошенников необходимо знать следующее:

 

  1.     сотрудники банков никогда не просят сообщить данные вашей карты (номер карты, срок её действия, секретный код на оборотной стороне карты), так как у них однозначно имеются ваши данные;
  2.     не верьте, если по телефону вам говорят, что кто-то пытается снять ваши деньги со счета и их нужно перевести на другой «безопасный» счет. Это обман! Банки могут самостоятельно приостанавливать такие операции без участия клиента. Никаких «специальных» («безопасных», «защищенных») счетов не существует – это легенда аферистов;
  3.     не верьте, если по телефону вам говорят, что ваши личные данные были украдены банковскими сотрудниками и вы обязаны помочь следствию их разоблачить. Работники правоохранительных органов никогда не проводят процессуальные действия по телефону, не запрашивают финансовые данные и не предлагают поучаствовать в задержании (разоблачении) мошенников, и тем более не принуждают к тому угрозами;
  4.     не при каких обстоятельствах не сообщайте ни кому данные вашей банковской карты, а так же секретный код на оборотной стороне карты. Если вас убеждают продиктовать или ввести код из СМС или CVC/CVV-код на обратной стороне карты, пин-код или пароль от онлайн-банка — это всегда мошенники!;
  5.     сотрудники банка и полиции (прокуратуры, следственного комитета, федеральной службы безопасности) никогда не попросят вас пройти к банкомату и осуществить манипуляции с вашими деньгами;
  6.     никогда не переводите денежные средства, если об этом вас просит сделать ваш знакомый в социальной сети, возможно мошенники взломали его аккаунт, сначала свяжитесь с этим человеком и узнайте действительно ли это он просил у вас деньги;
  7.     в сети «Интернет» не переходите по ссылкам на неизвестные сайты, так как при переходе на ваше мобильное устройство может быть установлено вредоносное программное обеспечение (например, программа удаленного доступа, которая позволит мошенникам самостоятельно «хозяйничать» в Вашем телефоне).

 

Столкнулись с мошенниками? Звоните по телефонам: 102, 112.  

 


 

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Чтобы не оказаться жертвой мошенников необходимо знать следующее:

 

  1.     Телефонные аферисты представляются сотрудниками ЖКХ и под предлогом замены приборов учета (счетчиков учета электроэнергии, воды, газа) похищают денежные средства граждан. Мошенники убеждают граждан, что у них подошло время замены приборов учета и  управляющая компания все сделает бесплатно, только необходимо оплатить сам счетчик. Далее аферисты просят установить специальное приложение, по которому можно будет отслеживать показания, либо просят продиктовать свои паспортные данные для оформления и сообщить код из SMS-сообщения чтобы подтвердить оформление. Все эти действия помогут лжекоммунальщикам получить доступ к мобильному устройству пострадавшего путем установки программы удаленного доступа, либо к личному кабинету в госуслугах.
  2.     Более изощренная схема – массовая рассылка «уведомлений» по почтовым ящикам о необходимости скорой поверки приборов учета. Такие поддельные документы могут быть почти точными копиями официальных платежных документов. Поэтому, если вы вдруг получили уведомление о том, что нужно срочно поверить счетчики согласно закону, и если не выполните в ближайшее время требование, то будете платить по повышенным тарифам – не спешите звонить по номеру телефона, указанному в данном документе, и заказывать услугу.

    Мошенники могут не только предлагать заменить или поверить счетчик, но и запугивать штрафами и санкциями, если жилец прямо сейчас не согласится на замену или поверку оборудования. Чаще всего с оборудованием в квартире все в порядке и оно не нуждается ни в поверке, ни в переустановке.

    Будьте бдительны! Дату замены или поверки счётчика можно узнать:

  • в техническом паспорте счётчика.
  • в Едином платежном документе.
  • в вашей ресурсоснабжающей организации или управляющей компании.

 

Столкнулись с мошенниками? Звоните по телефонам: 102, 112.  

Информация о проекте по внедрению раздельного (двухконтейнерного) ТКО

Информация о проекте по  внедрению раздельного (двухконтейнерного) ТКО

 

    С начала 2021 года Администрацией города совместно с региональным оператором по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» при содействии Департамента промышленности округа на территории города в 1 и 2 микрорайонах города Нижневартовска реализуется проект по внедрению раздельного (двухконтейнерного) накопления твердых коммунальных отходов.

    В проекте задействовано порядка 15 тыс. жителей, проживающих в 72 домах.

    Основная цель проекта — формирование новой экологической культуры, повышение сознательности жителей города, прививание населению устойчивой привычки к раздельному сбору отходов в условиях реализации Федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

    Отходы от экспериментальных микрорайонов вывозятся двумя разными мусоровозами по установленному графику на мусоросортировочный комплекс, где они подлежат учету по фракциям. График следования мусоровозов по маршруту разработан таким образом, чтобы они осуществляли въезд на территорию жилой зоны последовательно с интервалом, не препятствовали проезду автомобилей. Отсортированные фракции, содержащие полезные компоненты, направляют на утилизацию в другие регионы Российской Федерации, остальные отходы размещаются на полигоне.

    В результате эксперимента процент отбора полезных фракций из контейнеров для накопления ТКО увеличился с 3,6% (в 2021 году) до 7,97% (в 2023 году) в контейнерах для смешанных (сухих) отходов.

    Всего с пилотных площадок в 2024 году отобрано более 167 т вторичных ресурсов, из них 57,46 т отходов бумаги, 45,05 т отходов пластика, 2,76 т отходов металла, 61,77 т отходов стекла.

    По сравнению с итогами 2023 года количество отходов, переданных на обработку в 2024 году, увеличилось на 2,5 т.

Рейтинговое голосование «Благоустройство города»

Уважаемые жители города Нижневартовска!
Что будет благоустроено в следующем году?
Примите участие в рейтинговом голосовании до 12.06.2025!
Каждый голос важен!
Выбирай понравившийся объект и голосуй по ссылке:

— Общественная территория по ул. Озёрной
Ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/17475/97519/

— Благоустройство бульвара на набережной в створе улицы Чапаева и Речного порта
города Нижневартовска.
Ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/17475/97515/

— Сквер в квартале С
Ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/17475/97520/